PHOTO DIARY ★9★ ★2004.3.1UP★ ルイジアナママの 旬の情報をお届けするコーナーです |
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■ 球根の栽培日記 その6■ 2月29日 ヒヤシンス、とうとう咲きました 昨日の朝はまだつぼみだったのに 夕方には グンと伸びて花が開き始めました なんだか嬉しいような、でも実はさみしいような・・・ ここまで、うんとゆっくり育ってきたのに 成長の様子が見れるのも、あとわずか そんなに強い香りというわけではないけれど 優しくて、ひかえめで、上品な 甘い香り 春の訪れの香りです♪ |
■ひな祭り■ 三月三日はひな祭り 女の子の節句ですね お店では折り紙でお雛様を作ってみました こちらは弥彦の 玉兎 ハートのマシュマロで桜の花びら・・・ お雛様 折り紙で折ってみたいという方・・・ ルイママ文庫 折り紙BOOKへ・・・ |
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四月から商品やサービスの料金の表示価格が すべて税込価格になります。 ルイジアナママでも、今、メニューを作り変えています いろいろと検討した結果、メニュー表に一円単位の 価格表示があるよりも、十円単位に統一した方が 分かりいいのではないか・・・?という事になり 結論としては一円の位を、切捨て、または切り上げ することになりました 事実上の大きな価格変動はございませんが、 慣れるまでは、しばらくお客様にも 違和感を感じられるものと思われます どうぞ宜しくお願いいたします ルイジアナママ チーフ 津原 豊 |
春らしいデザートMENUを 考案中です アレコレ言いながら 試作品を分析するのも ルイ・ママスタッフの大切なお仕事! 何度か試作を繰り返すうちに 最初とは、かなり違うレシピが出来たりもします SEASON MENUに関しては その時々のスタッフの声を多く取り入れて それが例えば、お菓子作りの常識や王道から 少し外れたものであるとしても 定番MENUには無い遊び心のあるもの 作り手までもが楽しめてしまうもの ができたら・・・・・と、ず〜っと考えてきました 試行錯誤して出来たNEW MENU は やはりとても愛おしく お客様からオーダーを頂くと スタッフたちは、小さくガッツポーズしてたりします★ お菓子を作るときは そんなWAKU-WAKUする気持ちでつくれたらいいなぁ〜 と思います そのほうが、きっと、よりおいしく、よりかわいいものが 出来るのではないかと・・・ たかが一カフェの たかが一つのシーズンメニューで どれだけの笑顔を創れるのか・・・ ルイジアナママの大きな大きなテーマでもあります (*^_^*) |
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