● ● ●

● ● ●

・・・もうすぐ三時 おやつの時間・・・
ぱぱっとできておいしいもの
今日のおやつは、なんにしょう???





おやつの時間
★Lesson30★
2009 .1



もうすぐバレンタイン★
ルイママは只今すっかり妄想モード
女子のためのバレンタイン…っていうテーマの
妄想カフェ
どうぞお楽しみにねっ♪

さて、おうちでのんびりしたい寒い日は
おやつも手軽に作れるものを…
いつもの“フレンチトースト”もいいけれど
せっかくだからチョコレートバージョン★★★
今回のおやつの時間は
かんたん、おいしい
【チョコバナナフレンチトースト】
















★作り方★
@パンを4分の1に切る

A耐熱容器にチョコ、水、砂糖を入れ電子レンジで50秒から1分程度
 温める(チョコがトロリとする位)
 よく混ぜ合わせて、大体溶けたらココア、コーヒーを加え
 さらに混ぜる
 出来上がったチョコソースの3分の2をボールに移す

Bボールに移したチョコソースにタマゴと牛乳を加え良く混ぜる

CBのボールにパンをひたす
 パンを裏返してまんべんなく液をしみ込ませる

Dフライパンをあたためバターを溶かしこんがりと裏表パンを焼き
 お皿に盛り付ける

Eバナナを一口大にカットしトーストにのせる

FAで残しておいた3分の2のチョコソースをレンジで20秒ほど
 あたためパンとバナナにお好みでかける
 出来上がりっ!




● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●




簡単で美味しい“チョコバナナフレンチトースト”
ルイママレシピではインスタントコーヒーを少々加えて
ちょっとビターにしましたが
甘いのがお好きな方はコーヒーを入れずに
砂糖の量を増やして下さい

今回はココアバージョンでしたが
カフエオレやミルクティーでつくっても
おいしいです★

シナモンやナツメグ
キャラメルソースなど
トッピングはお好みでどうぞ!!!


輸入もののフルーツはラベルやボックスが
とっても可愛い★
写真はルイママバナナコレクションの一部♪




★→おやつの時間もくじへ