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      ・・・もうすぐ三時  
      おやつの時間・・・ 
      ぱぱっとできておいしいもの 
      今日のおやつは、なんにしょう??? 
       
       
      ★2007.3★ 
       
        
      ■Lesson23■ 
        
       
       
        
       
      お鍋ひとつで簡単に出来ちゃう 
      とろとろのカスタードクリームに 
      春色のベリーをいっぱい並べた 
      お手軽SWEETS★ 
      ボトムのパイ地は、砕いたビスケットに 
      とかしバターを混ぜて作ります 
       
      大きな型で作って、フルーツをいっぱい並べたらゴーカ☆な感じになるし 
      ジャムの空き瓶で小さめに作り 
      キャップをしたらギフトにも喜ばれそう♪ 
       
      そうそう、お花見やピクニックにも 
      もってこいだねぇ・・・(●^o^●) 
       
        
       
       
       
      
        
          
             
            ●材料● 
              
             
              
             
             
             
             
              
            ビスケットは、マリーとか、ダイジェスティブとか 
            お好きなものでどうぞ・・・ 
            今回は小麦胚芽のクラッカーを 
            使ってみたよ 
            上の材料でだいたい18センチの型2個分程度がつくれます 
            今回は大きな型のほかにジャムのビンでも 
            作ってみました 
              
             
              
            上に並べるベリーはお好みで・・・ 
            ベリーに限らず、いろ〜んなフルーツを 
            のせても楽しそう♪ 
             
             
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            HOW TO MAKE 
            (*^。^*) 
             
             
            ■カスタードクリーム■ 
            @ボウルに薄力粉、コーンスターチ、砂糖を入れ 
            泡だて器で混ぜ、牛乳100ml.を加え 
            泡だて器でなめらかにかき混ぜる。 
            A残りの牛乳を加え混ぜ、更に卵黄を加える。 
            B金ざるをさっと水でぬらしてAをこしながら鍋 
            に入れる。中火にかけて木べらで底から 
            かき混ぜる。 
            Cふつふつしてきたら泡だて器に持ち替えて 
            一気にかき混ぜ、クリーム状になったら 
            木べらでひと混ぜして火を止め 
            バットなどに移して冷ます。 
              
            火にかけたら、あっという間に出来上がるので 
            お鍋から目を離さないように・・・ 
            おこげにならないように、お鍋の底までしっかりかき混ぜよう 
             
             
            ■パイ生地■ 
            @ビニール袋にビスケットを入れタオルで包んで 
            麺棒を使いビスケットを砕く。 
            Aバターはレンジに30秒程かけて溶かす。 
            Bボウルにビスケットとバターを入れよく混ぜる。 
            バターがなじんでしっとりしてきたら型にいれ、 
            麺棒の端や、スプーンの背でギュッ!と押し付ける。 
              
             
              
            粗熱のとれたカスタードを型に流し込む。 
            ベリーを可愛く並べ冷蔵庫で1時間程度冷したら 
            出来上がり。 
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      断面はこんな感じ 
      サクサクのパイ地 
      とろとろのカスタード 
      甘酸っぱいフルーツ 
      いちご、ラズベリー、ブルーベリー 
       
       
        
       
       
      大好きなボンヌママンのジャムのビンに詰めて 
      ピクニックにGO!!! 
        
       
       
       
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