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・・・もうすぐ三時
おやつの時間・・・
ぱぱっとできておいしいもの
今日のおやつは、なんにしょう???
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★2007.2★
![](image/oyatu22_1.gif)
2月といえばバレンタイン♪
・・・という訳で
とっても簡単!チョコレートマフィン
材料を順番に混ぜていくだけの
簡単レシピ★
可愛くラッピングして
プレゼントにどうぞ!!!
(●^o^●)
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●材料●
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今回はチョコチップのかわりに
チョコベイビーを使いました
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HOW TO MAKE
(*^。^*)
★下準備・・・型の側面に薄くバターを塗り
薄力粉を振っておく。(いずれも分量外)
バターは室温に戻しておく
オーブンは180℃で余熱する。
粉類Aはまとめて振るいにかけておく
@ボールにバターを入れ泡だて器でクリーム状になるまで
混ぜグラニュー糖も加える。
A卵を解きほぐし@に2回に分けて加えよく混ぜる。
Bなめらかになったら粉類と牛乳を2〜3回に分けて
交互に加え軽く混ぜる。
順番は粉で始めて粉で終わるように・・・
CBに@を加えゴムべらで一混ぜする。
D型に分け入れ表面をならす。180℃の
オーブンで15分程度焼き
冷めたら型から外す。
後は好みでアレンジを楽しみましょう♪
今回、私は生地を型にわけた後で
ブラックの板チョコを型に忍ばせました。![](image/oyatu22_2.jpg)
アクセントになるように
ちょっとビターなブラックチョコを・・・
![](image/oyatu22_3.jpg)
パキッ!と割ったチョコレート
3ブロックブンを生地の真ん中に・・・
マフィンの中からほろにがチョコ★
(*^^)v
例えばマフィンをちょっとレンジにかけて
アイスクリームを添えてもおいしそう♪
スプーンでマフィンをすくうと、
中からトローリ、ホットチョコ★
冷たいアイスをソース代わりにどうぞ・・・
![](image/oyatu22_5.jpg)
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![](image/oyatu22_9.gif)
アイシングやデコペンを使って
メッセージを書いたり
生地にクルミやアーモンドを加えたり・・・
![](image/oyatu22_12.gif)
この時期はスーパーにも
様々なチョコのお菓子が勢ぞろいです。
そのままでも美味しいけれど
手作りお菓子のアレンジにも大活躍です!
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