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 ・・・もうすぐ三時
 おやつの時間・・・
 ぱぱっとできておいしいもの
 今日のおやつは、なんにしょう???
 
 ★2006.8UP★
 爽やかな美味しさをグラスにギュッ!と詰め込んだ
 夏色デザート★
 暑い日に、打って付けのシンプルレシピだよ♪
 
 
 
        
          
            |  | ★オレンジのジュレ+シトラスクリームソース★ |  
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 ●ヨーグルト+オレンジジュレ+シトラスクリームソース●
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 シトラスソースに使うコーンスターチは
 とうもろこしから作るデンプン
 小麦粉に混ぜてケーキを軽く仕上げたり
 ソースのとろみを付けるのに使います
 
 
  
 
  
 
 
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  HOW TO MAKE
 (*^。^*)
 
  
 
  
 ★材料の果汁はすべて100%の物を使います
 
 まずオレンジのジュレを作ります
 
 
        
          
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            | オレンジ果汁・・・150cc オレンジ果肉・・・30g
 レモン果汁 ・・・50cc
 砂糖・・・・・・・・・60g
 
 ゼラチン・・・・・・・5g
 水・・・・・・・・・・・30cc
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            | @水にゼラチンを振り入れふやかします 粉と液体を混ぜ合わせる場合、粉に液体を加えると
 ダマになり易いので気をつけます。液体に粉の順でどうぞ・・・
 Aその他の材料を鍋で沸騰させ、@のゼラチンを加えて溶かし
 別のボールに移して冷蔵庫で冷やして固めます
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 次にシトラスクリームソースを作ります
 
 
        
          
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                        | オレンジ果汁・・・・・150cc グレープフルーツ果汁・・・50cc
 レモン果汁・・・・・・・・・20cc
 砂糖・・・・・・・・・・・・・25g
 卵黄・・・・・・・・・・・・・2個
 コーンスターチ・・・・・8g
 
 
  
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                        | @材料を全てボウルに入れ泡だて器でよくかき混ぜ増す A電子レンジで2分ほど温める。温めてトロミがついたら冷まします
 2分でトロミがつかなければもう1分温めてみる
 Bある程度さめたらラップをかけて冷蔵庫で冷やします
 冷蔵庫で冷やすことによりさらにトロミがつきます
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 |  ジュレ、クリームソース共に良く冷やしたら
 スプーンですくってガラスの器に盛り付けます
 一番下にシトラスクリームを、次にオレンジジュレを
 最後にプレーンヨーグルトをそえて完成です
 
 
  
 
  
 
 
  
 フルーティーな香りいっぱいのこのデザート
 ビタミンCがたっぷりです
 涼しそうにセッティングしたテーブルに
 アイスティーなど添えてどうぞ・・・
 
 
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