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・・・もうすぐ三時
おやつの時間・・・
ぱぱっとできておいしいもの
今日のおやつは、なんにしょう???
★2006.8UP★
爽やかな美味しさをグラスにギュッ!と詰め込んだ
夏色デザート★
暑い日に、打って付けのシンプルレシピだよ♪
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★オレンジのジュレ+シトラスクリームソース★ |
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●ヨーグルト+オレンジジュレ+シトラスクリームソース● |
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シトラスソースに使うコーンスターチは
とうもろこしから作るデンプン
小麦粉に混ぜてケーキを軽く仕上げたり
ソースのとろみを付けるのに使います
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HOW TO MAKE
(*^。^*)
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★材料の果汁はすべて100%の物を使います
まずオレンジのジュレを作ります
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オレンジ果汁・・・150cc
オレンジ果肉・・・30g
レモン果汁 ・・・50cc
砂糖・・・・・・・・・60g
ゼラチン・・・・・・・5g
水・・・・・・・・・・・30cc |
@水にゼラチンを振り入れふやかします
粉と液体を混ぜ合わせる場合、粉に液体を加えると
ダマになり易いので気をつけます。液体に粉の順でどうぞ・・・
Aその他の材料を鍋で沸騰させ、@のゼラチンを加えて溶かし
別のボールに移して冷蔵庫で冷やして固めます |
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次にシトラスクリームソースを作ります
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オレンジ果汁・・・・・150cc
グレープフルーツ果汁・・・50cc
レモン果汁・・・・・・・・・20cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・25g
卵黄・・・・・・・・・・・・・2個
コーンスターチ・・・・・8g
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@材料を全てボウルに入れ泡だて器でよくかき混ぜ増す
A電子レンジで2分ほど温める。温めてトロミがついたら冷まします
2分でトロミがつかなければもう1分温めてみる
Bある程度さめたらラップをかけて冷蔵庫で冷やします
冷蔵庫で冷やすことによりさらにトロミがつきます |
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ジュレ、クリームソース共に良く冷やしたら
スプーンですくってガラスの器に盛り付けます
一番下にシトラスクリームを、次にオレンジジュレを
最後にプレーンヨーグルトをそえて完成です
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フルーティーな香りいっぱいのこのデザート
ビタミンCがたっぷりです
涼しそうにセッティングしたテーブルに
アイスティーなど添えてどうぞ・・・
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