● ● ● ● ● ● ・・・もうすぐ三時 おやつの時間・・・ ぱぱっとできておいしいもの 今日のおやつは、なんにしょう??? |
●HOW TO MAKE●
|
||||||||||
★2006.2UP★ 少しずつ、少しずつ春の足音が近づいています 窓の外は雪、雪、雪 雪国新潟でも、ここ近年には無いほどの 多くの雪が降りました ホントの春はまだちょっと先だけど 春色気分♪いっぱいの いちごのお菓子をつくりましょ! 参考にしたのは黒川 愉子さんの ●ちっちゃなチーズケーキのレシピブック● ★★★いちごのベイクドチーズケーキ★★★ |
|||||||||||
若草色のギンガムチェックに いちご模様のビンテージクロス 春らしいアンティーク風のガラスのお皿に・・・ トッピングにもいちごをたっぷり! いちごは、ただそこにあるだけで 可愛いなぁ〜・・・ |
チーズケーキは数々あれど いちごのチーズケーキなんて初めてでした! フォークを入れると、しっとりで優しい感触・・・ 一口ほお張ると、しっかりいちごの香りがひろがり 爽やかな酸味が・・・ これはきっと、ヨーグルトの風味♪ いちごも、チーズも、ヨーグルトも 女の子の大好きなものばかり★ おひな様のパーティーなどにおすすめ★です |
||||||||||
★→おやつの時間もくじへ |
|||||||||||