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![]() ![]() ![]() ・・・もうすぐ三時 おやつの時間・・・ ぱぱっとできておいしいもの 今日のおやつは、なんにしょう??? ★2005.4.5★ ![]() ![]() 春ですね♪ イチゴやベリー類を使った 春らしいお菓子を作りましょう! ワインを使ったゼリーは ちょっとオトナの味・・・ ゼリーの上にかけた ベリーのマリネは 甘酸っぱくって、色もきれい★ ![]() ![]() ●白ワインのゼリー● + ●オレンジとベリーのマリネソース● ※材料※ (直径5センチのグラス6個分) a 白ワイン・・・・・・・・・・・・・200ml ゼラチン・・・・・・・・・・・・・6g 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・35ml グラニュー糖・・・・・・・・・・・40g 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120ml レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 b オレンジ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・・5個 ラズベリー・・・・・・・・・・・・・・40g ブルーベリー・・・・・・・・・・・・40g グラニュー糖・・・・・・・・・・・30g レモン汁・・・・・・・・・・小さじ1 コアントロー・・・・・・・・・小さじ1 HOW TO MAKE (*^_^*) ![]()
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![]() ![]() 甘酸っぱくって色のきれいな ラズベリー★ ![]() ほのかに甘いブルーベリー★ ![]() 今が旬のイチゴ ラズベリーやブルベリーは 冷凍のものを使いました どちらのベリーも そのままで食べるより ジャムやマリネにするほうが おいしさが引き立ちます★ ![]() 材料をすべて混ぜ合わせて 冷蔵庫で一時間くらいなじませます ![]() ![]() 軽めのデザートなので お食事の後にちょっと・・・なんていうのには もってこいです♪ 簡単にできるフルーツのマリネは 色もきれいで、いろいろなお菓子に応用できそうです ![]() ワインのゼリーは、わりと、ゆるめで上品な感じ・・・ ベリーのマリネは、オレンジの香りが効いて とってもフルーティー★★★ ベリー類はそのまま食べるより 相性のいいフルーツやレモンなどと組み合わせたほうが 断然オイシイです (*^。^*) ![]() ![]() |
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