|
|
お家で手軽にできる
ドリンクレシピの紹介コーナーです
のんびりペースで更新してま〜す。。。
2017年9月
この夏は、長雨が続いたり、急に気温
が上がったり、何だか今一つ“夏らしさ”を
満喫できないまま秋がやってきました。
ナスやトマトも不作のようでしたね。
それでも美味しい枝豆をたくさん頂いたり
冷蔵庫に入りきらないくらいに大きなスイカを
お裾分けしたり、そうそう!漬物上手のあの方からは
ナスの浅漬けときゅうりの糠漬けも頂いたなぁ〜
あらっ!?けっこう“夏”を“食”で満喫してましたね(^-^;
美味しい夏の締めくくりは、やっぱりこれ!
今が旬の、甘い香りの桃を使った
冷たいスープを作ってみました。
高級なイメージの桃ですが、この時期
お買い物のついでにこまめにチェックすると
時にお手頃な桃が入手できたりもします。
スープやコンポートなどにするのなら
ちよっとぶっていても、ぶかっこうでも
ちっとも構いません。
お手頃な時にまとめ買いして、ひと手間かけたら
おいしい桃を思い切り堪能できます♪
優しく水洗いして大きなボールに
山積みにしたした桃
それだけで、何と贅沢な光景でしょう!
(こんな風に感じるのはワタシだけでしょうか?(^-^))
|
|