ルイママ文庫 *12* |
|||
こどもといっしょに 食パン料理の本 |
|||
おはようからおやすみまで ワン・ツー・スリーでパクッといける 食パンを使ったレシピ45品! 本屋さんで表紙のカワイさにひかれて買っちゃいました いわゆるCDで言うところの ジャケ買い! 中味は?・・・というと コレが、また良かったのです★ それでは前書きを少し抜粋して・・・ たとえば、学校帰りの夕方、お休みの日の昼下がり こどもの、『ママ、おなかすいたよ』のSOSに、 ママは、こういう。 『食パンでも、食べてなさい』って。 みんな『でも』っていうけれど この『でも』こそが、実はものすごくエライのだ。 中略 朝ごはんはもちろん、ランチにデザート、晩ごはんまで バラエティーに富んだ、ア・ラ・モードなラインナップ。 もうこれで、『食パンでも』なんていわせないよっ! |
|||
おまめのすーぷと ガーリックトーストのページ 写真に使われているカップやお皿もあなどれないぞ! これはもしかして、ファイヤーキング??? |
確かに、この本を読み終えるころには 『食パンでも』なんて言えなくなってました (*^_^*) 著者のユキ・ウイルソンさんは お菓子作りをロンドンやパリの コルドンブルーで学んで海外でパティシエとして活躍 現在は子育てをしながら世界各国のお菓子を 研究中・・・ ということで、 本の中には子供と一緒に楽しくつくれる サンドイッチのページなんかもあります いそがしい毎日の中でも、 決して特別な物ではなくて 身近な、食パンという素材で こんなに楽しく美味しくできちゃうよ!っていう ユキさんからハートフルなメッセージは 『特別なものこそ、すてきで魅力的なもの』 なんて、ついつい思いがちな 私達を『ハッ』とさせます |
||
バナナとハニーのページ |
シナモンシュガーの フレンチトーストのページ ★→ルイママ文庫目次 |
||