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紫陽花日和

 

紫陽花の季節ですね。

毎年この時期に梅シロップの仕込みをします。

 

良く消毒したビンにヘタを取った青梅と、同量の氷砂糖を交互に重ね合わせて、ちよっとだけ焼酎を回しかけてアルコール消毒します。

少しずつ氷砂糖が溶けてくるので、一日一回、ビンごとゴロゴロと回しながら梅の表面をしとらせてあげます。

氷砂糖が全部溶ける頃には、とっても美味しい梅シロップが完成です!!!

上手にできたら今年も梅ソーダメニューに載せますね。

どうぞお楽しみに♪

 

 

 

もうすぐイチゴの季節が終了するので、夏のメニュー一生懸命作成中です。

こちらもどうぞお楽しみに♪

 

 

 

 

 

 

 

 

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©️ルイジアナママ