PHOTO DIARY 9


2004.3.1UP★
ルイジアナママの
旬の情報をお届けするコーナーです

■ 球根の栽培日記 その6■


2月29日

ヒヤシンス、とうとう咲きました
昨日の朝はまだつぼみだったのに
夕方には
グンと伸びて花が開き始めました

なんだか嬉しいような、でも実はさみしいような・・・
ここまで、うんとゆっくり育ってきたのに
成長の様子が見れるのも、あとわずか

そんなに強い香りというわけではないけれど
優しくて、ひかえめで、上品な
甘い香り

春の訪れの香りです♪
■ひな祭り■



三月三日はひな祭り
女の子の節句ですね
     お店では折り紙でお雛様を作ってみました        

こちらは弥彦の
玉兎



ハートのマシュマロで桜の花びら・・・

お雛様
折り紙で折ってみたいという方・・・

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四月から商品やサービスの料金の表示価格が
すべて税込価格になります。
ルイジアナママでも、今、メニューを作り変えています

いろいろと検討した結果、メニュー表に一円単位の
価格表示があるよりも、十円単位に統一した方が
分かりいいのではないか・・・?という事になり
結論としては一円の位を、切捨て、または切り上げ
することになりました

事実上の大きな価格変動はございませんが、
慣れるまでは、しばらくお客様にも
違和感を感じられるものと思われます
どうぞ宜しくお願いいたします

            ルイジアナママ チーフ
                       津原 豊

春らしいデザートMENUを
考案中です

アレコレ言いながら
試作品を分析するのも
ルイ・ママスタッフの大切なお仕事!
何度か試作を繰り返すうちに
最初とは、かなり違うレシピが出来たりもします

SEASON MENUに関しては
その時々のスタッフの声を多く取り入れて
それが例えば、お菓子作りの常識や王道から
少し外れたものであるとしても
定番MENUには無い遊び心のあるもの
作り手までもが楽しめてしまうもの
ができたら・・・・・と、ず〜っと考えてきました

試行錯誤して出来たNEW MENU は
やはりとても愛おしく
お客様からオーダーを頂くと
スタッフたちは、小さくガッツポーズしてたりします★

お菓子を作るときは
そんなWAKU-WAKUする気持ちでつくれたらいいなぁ〜
と思います
そのほうが、きっと、よりおいしく、よりかわいいものが
出来るのではないかと・・・

たかが一カフェの
たかが一つのシーズンメニューで
どれだけの笑顔を創れるのか・・・
ルイジアナママの大きな大きなテーマでもあります
(*^_^*)







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