Lesson.2



★2004.1.22 UP!!!★



・・・もうすぐ三時 おやつの時間・・・
ぱぱっとできておいしいもの
今日のおやつは、なんにしょう???
● ● ●

バレンタインが近着くと
お店でいろいろなチョコレートを見かけます
この季節のお菓子コーナーは
可愛くって見飽きません 
 
おやつの時間でも、今回は
チョコレートのお菓子に挑戦です!!!

・・・とは言ってもムズカシイことはございません
まぜて、まぜて、まぜて焼くだけの
とってもかんたんレシピです♪

● ● ●


HOW TO MAKE

(*^_^*)


@天板にアルミホイルで20cm角位の型を作ります
オーブンは180℃に温めておきましょう

Aナッツ類を粗く刻みフライパンでからいりします
今回はクルミを使ってみました
いろいろなナッツを混ぜても楽しいです

B小さく刻んだチョコレートを湯せんにかけます
電子レンジに1分ほどかけて溶かしてもOKです

Cボウルにたまごを割りほぐし砂糖を加えて混ぜる
さらにサラダオイルを加えて、
とろりとするまで良く混ぜあわせます

D薄力粉とココアを混ぜふるいにかけCに混ぜ
へらで底から救い上げるようにします

Eナッツ類、チョコレート、バニラエッセンスを加え
ざっくりと混ぜます 
    
Fアルミホイルの型に、たねを流し入れ、厚みが均等になるように
へらでならします 
180℃のオーブンで15分〜20分焼き上げてできあがりっ!


by JUNPEI
     ■材料■
     (20cm角1枚分)
   ●お好きなナッツ類・・・・・1カップ
   ●板チョコ・・・・・・・・・・・・100g
   ●たまご・・・・・・・・・・・・・・3個
   ●砂糖・・・・・・・・・・・・・・・170g
   ●サラダオイル・・・・・・・・100cc
   ●薄力粉・・・・・・・・・・・・・・80g
   ●ココア・・・・・・・・・・・・・・・65g
   ●バニラエッセンス・・・・・・少々

かんたんチョコレートブラウニー
上手く焼けましたか?
オーブンから出したら温かいうちに天板から出して冷ましましょう

おうちで食べる時は四角く切って積み上げて盛り付けてみましょう
アイスクリームを添えたり
チョコレートシロップをかけたり
いろいろなアレンジが楽しめそうですね・・・
●ブラウニーって・・・?●

はいはい
ケーキとキャラメルをたして
二で割ったような・・・
そんな感じでした

一切れだけでもなかなかのボリューム!


アイスクリームをソースがわりに
おいしかったのだ
(^_-)-☆


おいしく出来たし、プレゼントしちゃおうかな・・・と言う方

せっかくだから
ラッピングも楽しんじゃいませんか・・・?


ルイママ文庫


      GO!!!

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